Наш опыт мелодраматичен...

Natasha Tomina
Наш опыт мелодраматичен:
обиды, откровенья, секс...
Избавь меня от сцен и спичей,
в семь уходить - почти рефлекс.

Незаживающею ранкой
внутри меня зудит любовь.
Со страстью пылкой итальянки
смеюсь и вскидываю бровь.

Молчать люблю - красноречиво
(я в недомолвках крупный спец)
и слушать дробь речитатива
двух неповенчаных сердец.

А ты? Тебе всегда семнадцать.
Ты эрудит, нарцисс и шут.
Твои субботы - это (вкратце)
чуть-чуть меня и неуют.

Но целование вслепую
твоих запястий и фаланг
приводит к неге и волнует
желаньем, возведенным в ранг

необходимости. Поддаться -
лишиться воли и ума.
Должно быть, так угрюмец датский
был дорог нимфе, что сама

себя избавила от муки...
Мне страшно сравнивать. И ты
не должен знать, как эти руки
толкают к краю пустоты...

Перебираю дни, как четки.
А сердце не перестает
тахикардийно бить чечетку,
о страшном зная наперед.

Наш опыт мелодраматичен,
затянут, горек и глубок.
Меж нами - тысячи отличий,
но схожесть - каждый одинок.