Выбор

Богатырев Юрий Николаевич
                Берёзка, белая, родная,
                Рассыпь кудряшки по нежней.
          Тебя невестой называю,
На ветках я твой соловей

                Берёзка, белая подруга,
                Как дева с чистой белизной
         И по ночам бела, как вьюга,
Кружится ветер озорной.

                Летает ветер непоседа,
                Свистит, шумит, как ураган,
           Не будет лёгкою беседа,
Он от любви безумно пьян.

                Тебя берёзка обломает
                С собой серёжки унесёт
           В любви он устали не знает,
Себя потешит и в полёт.

                Зачем тебе его порывы,
                Берёзка, слушай соловья.
          Серёжки, листья, будут живы,
Его бери к себе в мужья.

                Порой и в жизни так бывает,
                Свой выбор сделать, поумней.
          Призывно ветер завывает,
И трели льёт наш соловей.

                Не знаешь с кем ты, потеряешь,
                И счастье где своё найдёшь
         В любви советов не бывает.
Советы все, как острый нож.