Два снега

Василий Марач
Господи! Как же было тогда хорошо…
Шёл снег. И все ещё были живы.
И Прокопыч. И мама.
…Мы сидели с ним в пустой аудитории,
су'мерничали,
и он пытался мне объяснить,
почему в русском так много союзов.
И глаголов.
(А их ведь и правда много!)
…Сидим. Тепло, хорошо. А за окном хлопья...
Падают, падают, падают…
как и сейчас они падают...
Только тот снег шёл в прошлом тысячелетии…
Неужели в прошлом?..
В прошлом, в прошлом...
Грустно и хорошо…
Как жизнь…