Загадочная азбука. Загадки - Буква Л

Анна Григорьевна Алфёрова
Л, л

Знают взрослые и дети,
Что не солнце ночью светит.
Круглолица и бледна,
Среди звёзд всегда одна.       
(Л - - -)

Прозвали её рыжей
И хитренькой плутовкой.
А в сказках о ней пишут,
Что кур ворует ловко.
Скажу вам по секрету:
Её вины тут нету.      
(Л - - -)

На концерт к малышам
Цапля пришла.
Никого в камышах    
Она не нашла.
Белую цаплю
Певцы уважали,
 Но очень боялись –
Вот и сбежали.   
(Л - - - - - - -)

Есть у парнишки
               зелёненький чуб,
Дюжина шапок
               и столько же шуб.
Если захочешь
               раздеть богача –
Слёзы из глаз потекут
               в три ручья.   
(Л - -)

***

Рисунки Е. Сурковой