покрыты пустые тенёта...

Света Литвак
Покрыты пустые тенёта

Туманной завесой теней,

Размыты чернильные соты

Просёлочных чертежей.

 

Дождинка, летящая косо

На озеро, видное в ней,

Не ярче июльской, а просто

И слаще она и свежей.

 

Вдоль берега нежные сёстры

Вослед золотому листу

Пускают флотилии пёстрых,

Зелёную воду сосут.

 

Зачитанный справочник лета

Недолго листают и мнут

Порывы холодные ветра,

Случайно гулявшего тут.

 

Едва ли останется место

Вписать неоконченный стих

Сестёр отражённого леса

И призрачных и двойных.

 

Забыта ли старая школа,

Прилежно учившая их

Ботанике листиков жёлтых,

Фонетике веток сухих...