Т. С

Миша Цук
Дела подождут. А слова, что себе произнес
Уже не спасти. Их утопит в беспамятстве нежность
Когда ты напялишь очки на заслуженный нос -
Известный эксперт по оценке продуктов на свежесть.

Почувствую весь благодарность за свет в потолке,
За лампочный зайчик, который, поскольку поблекла
Печатная буква (длины не хватило руке),
Доверчиво прыгнет в еще непривычные стекла

И высветит суть состояния ласковых сил
В отсутствие ревности, страсти и злых изречений,
Чтоб я осознал (если б толк в осознании был),
Что жил как пижон и по жизни твоей извращенец.

Ах, как повезло, что не нужно прости за прости,
На грустной земле, где придумано око за око.
И нечем заполнить короткий участок пути
От плюс одного до восьмерки, уложенной боком.