Новые веяния

Куприянов Вячеслав
НОВЫЕ ВЕЯНИЯ

Редеют ряды дикобразов.
Не та теперь молодежь.
Их колючих рассказов
Уже в букварях не найдешь.

Вес теряют пингвины,
Прямоходящий класс.
Правдивые их былины
Уже не в моде сейчас.

В племени соловьином
Кое-кто еще жив.
Но пропах нафталином
Их охрипший архив.

Поведать о новой эре
В иных потребных словах
Приходят иные звери
О двух и трех головах.

Бактерии и микробы
Переросли микроскоп,
И слышен из их утробы
Нас возвышающий стеб.

Раки ползут из моря
На виртуальном ветру.
Они нас обучат вскоре
Носить и метать икру.

Бескрылы и остролицы,
С копытами вместо глаз
Скрежещут иные птицы
На благо молчащих масс.

И нас поздравлять не с чем.
Мы втянуты в этот объем.
По-новому пляшем и блещем,
Хохочем, плачем, жуем.