Волшебница-зима

Лика Разумова
Маленькие ёлочки
Поправили иголочки.
Рядом стройные берёзки
Раскудрявили причёски.
Лишь рябина всё смущается -
Красных щёк своих стесняется.
Да ещё кусты хохочут -
Травка пятки им щекочет.

Вот как весело у нас
Перед домом в ранний час!

А под вечер по дорожке
В тёплой шубе и сапожках,
В рукавичках из пушинок
И в короне из снежинок,
С чудо-палочкой пришла
Раскрасавица-зима.
А за ней Мороз спешил
Да подарки всем дарил:

Ёлочкам - по шубке,
А берёзкам - юбки.
Для рябины есть косынка,
А для травушки - простынка.
Кустикам - носочки
Да в карман платочки.

Спасибо матушке-зиме
За красоту в моём дворе.
Ты - волшебница, зима!
Ты нам радость принесла.