Мне не хватает сроков светлого и яркого

Татьяна Шапиро
* * *

     Мне не хватает сроков -- светлого и яркого
     Пространства дня,
     Не достает то хладнокровия, то жаркого
     Пылания огня.

     Я мучаюсь раздвоенностью собственной. Неслаженный
     Ритм суток бьет в виски.
     Мрак, прежде в сновиденья разнаряженный,
     Теперь приходит поступью тоски.

     Забыта кровь разлук и праздник воскрешений,
     В утробу сумерек войдут
     Две наши неопознанные тени,
     Обретшие свободу -- не приют.

     1990.