Моя душа уйдет в огонь

Татьяна Шапиро
                * * *

     Моя душа уйдет в огонь,
     В твою простертую ладонь
     Над книжным трепетным листком,
     В твой издавна знакомый дом.
     Ты скажешь: что это за чушь --
     Переселенье наших душ,
     Ты спросишь: кто же этот маг,
     Переносящий дух в очаг?
     В огне, прозрачном, как стекло,

     Ты все увидишь, что прошло,
     Услышишь голоса и гул,
     Покуда ветер не задул
     Мою свечу -- она светла...
     Коснется твоего чела,
     И страха перед смертью нет,
     Покуда ясен этот свет.

     1989.