Веди меня

Ксан Ян
Веди меня, не отпускай,
Сейчас так кажется легко
Шагнуть, и вверх, и через край,
А небо слишком глубоко.

Семь этих цифр, глухой звонок,
Невыносима тишина,
Когда на белый потолок
С небес спускается луна.

Не исчезай и ключ в замке,
Так параллельности миров
Сошлись по линии в руке,
Цепочкой вымученных слов.

Понять-принять и выбрать путь
К тем огонькам из высоты,
Что для меня когда-нибудь
Зажжешь на этом небе ты.