Сотворение

Ирина Синицына
Я,   слепая,   слепила   время,
Сердце   вырвала   из  объятий
Неприкрытости   откровений,
Обнажённости   восприятия.

Облепила   время   стихами,
С   тихим   вздохом   вдохнула   душу,
И   оно   ожило,  своевольно
Мой   покой   в  один   миг   разрушив,

И   рванулось   гулять  во  свету  -
Вслед  за   солнца   разбитым   блюдцем.
Так,  наверно,  уходят   дети
Веря   в   то,   что   домой   вернутся.

Так,  наверное,   вслед   им   смотрят,
Превращая   себя   в   разлуку
И,   общаясь   с    каждою   ночью,
Обрекают   себя  на   муку.