Зимнее настроение

Алешков
В квартирах замерзли окна,
Настали холодные дни,
Свет солнца серебряно-блеклый
Фонарные гасит огни.
Белеет белье на балконах
И утренний ветер зимы
Вздувает как парус покорный
На мачтах его бельевых.
Неспешное сонное утро…
Сейчас бы вздремнуть на софе,
Но после трех дней Кама-Сутры
Иду я домой “подшофе”.
И вот прирожденный философ
Ступил на родимый порог
В руках его странствия посох,
А в сумке вино и сырок.