А когда будет полудень..

Константин Реуцкий
...А когда будет полудень
подадут негодяев,
запеченных по-флотски
с сухарями и хреном.
Нас останется трое,
только я и Бердяев,
памятующих: слово
слишком грубо и бренно.
Когда солнце отступит,
будет вычурный вечер,
мы уйдем на террасу
слушать шелест кленовый...
Разобрали крестьяне
свои белые печи
и несут нам каменья
для постройки Иного