Состав неиспользованных возможностей

Михаил Верховский
Мягко танцуя на шатких рессорах,
Пряча глаза в белых шалях из дыма,
Цепью возможности шествуют мимо.
    Неумолимо.
         
Дробью сухой отбивают зазоры
В рельсах вокруг обветшалой планеты,
Южны зимою, обветренны летом.
    Я - без билета.
         
Сестры фортуны, рабыни испуга,
Крыши покаты, рубиновы лица.
Веером солнца рябит власяница.
    Прыгнуть - разбиться.
 
Так и стою, подпоясавшись туго
Лентой безволия, пылом совиным
Ночи, скрывающей плавность долины
    В аквамарине.