Заклятие Эгиля

Наталья Точильникова
Посох покрою рунами,
Теми, что Вещий вырезал,
Где под седыми лунами
Ветер долины вылизал.

Руны окрашу рдяными
Раны кровавой росами,
Посох вонзив над травами
На одиноком острове.

Ветры овеют холодом,
Скалы сокроют пегие.
Эйрик не будет конунгом
Изгнанный из Норвегии!