Зимняя брань

Хеллена Киршбаум
 

Воет ветер , тряся роллады ,
Будто хочет ворваться в дом
Озверевших баранов стадо.
Только стих мой совсем не о том!

За далёкой полоской леса
Светит мне одинокий фонарь ,
Как забытый судьбою повеса
Или зимний , холодный янтарь.

Пишет в воздухе танец жуткий
Снега мелкая канитель.
Будто вырвалась не на шутку
В поле вызвериться метель.

Будто хлещет коней зарезвых
Обозлевший ямщик кнутом ,
Воет в боли от ран облезлых.
Только стих мой совсем не о том.

В темноте обогретых комнат ,
Всё же холода тень лежит.
Обо мне ли дороги помнят?
Обо мне ли зима дрожит?

Эх , хлестнуть бы её - холодную
И прогнать бы скорее прочь.
И поёт пусть свою сумасбродную
Снова тихая , летняя ночь.

Но всему своё время выбрано:-
Чтоб теплом дорожить потом ,
Пусть зима нас суровьем выбранит!
Только стих мой совсем не о том.