Скажи любовь моя напрасна...

Родион Волгин
 * * *
 В.Б.
 
Скажи - Любовь моя напрасна,
Что я не пара ведь тебе.
Ты молода и так прекрасна!
К тебе склоняюсь я в мольбе.

Хочу, что б ты меня прогнала.
Сказала – Видеть не могу.
Что б за мученья обругала,
Которые тебе несу,

Своей любовью ослеплённой,
Что не даю тебе дышать
Свободой жизни обновлённой.
И вновь надежду зажигать

В твоей душе, в глазах любимых.
Ах, боже, что я говорю
Под шквалом чувств непостижимых?
Безумно я тебя люблю!

Люблю, возвышенно и чисто!
Люблю, как только можно раз,
Поднявшись к солнцу слишком близко
Икаром в бездну страсти пасть.

21.12.03