Москва-шайтан!

Нить Понимания
Украдкой город продает себя, обманывает люд
Людмил с Русланами пугает суетой нелепой
Уюта приторные чашки о седые головы не бьют,
В них наливают кофе стылый у опушки лета

Метро вагонами-руками достает и шумно гладит
Мешком жетонов золотых всех в утренний туман,
Словами милостыню подаем и с кем-то ладим
Обманы по карманам прятала Москва-шайтан…