Горит Менора над Израилем

Сильвестра
       "Два треугольника, звезда…
       Щит Праотца - Царя Давида.
       Избрание, а не обида,
       Великий путь, а не беда!"

       Мать Мария


Горит Менора над Израилем,
Над суетой, над маетой,
Горит Менора над Израилем,
И над враждой, над темнотой.

Горит Менора над Израилем,
Нам освещая к Богу путь,
Горит Менора над Израилем!
Не позабудь, не позабудь

Своих ты предков – народ избранный
На долгий путь, на путь потерь,
На путь изгнанья, в муках пройденный...
Но уж теперь, но уж теперь

Ты тем и мудр, народ израйлевый,
Что ты идёшь своей стезёй,
Что ты развесил стяга марево
Над всей уснувшею Землёй.

Я подниму свою Свечу,
Что не погасит смуты ветер,
Для всех, кому сказать хочу:
"Держись, дружок, ещё не вечер!

Ещё не время отпевать
Народ, вовек богоизбранный,
А время всем на путь вставать,
На путь спасенья, Богом данный.

Давайте ж воссоединим
Мы наш союз победоносно
И вместе к счастью воспарим
В кругу любви, пока не поздно!"

А на угрозы самозванцев,
Несущих гибель нам и прах,
Восстанет племя миротворцев,
Хранящих мир в своих руках.

Бог защитит свою святыню,
И это будет на века.
Как Моисея по пустыне,
Ведёт нас Господа Рука!


20 декабря 2003, Ханукальная Суббота