как неспокойно в старом королевстве

Тамара Каменская
Как неспокойно в старом королевстве,
Дождь зарядил и льет вторые сутки,
И плачут все, придворные от лести,
А повар фаршированной
Рыдает в блюдо утке
Скребутся кошки, и темно в глазах,
Так, слабонервным поздно удаляться -
Принцесса утопает вся в слезах,
Состарилась, ей стукнуло пятнадцать.
Оденут в черное сегодня маму, папу
И отберут игрушки и сожгут!
Заснули феи на сто лет
И этого этапа
Участники трагедии
Скорей всего уже не проживут.

Не проживут, а пыль чужих веков,
Не тронет замерший огонь,
Не ляжет на воде кипящей.
И рыхлый снег уже летит из облаков,
На девичью ладонь,
И по сравнению со сном он как
Ненастоящий.
А впереди закрытый в иней древний лес
Вмещает странность полусказки,
Подумать можно,
Тысячи принцесс
В нем заблудились
Или спят и снега балдахин
Завязан на метельные завязки.

И окна запотели в этом доме,
Там пар идет и капли с потолка,
Ундина год который в коме,
Распроданы злодейства с молотка.
Черты разглажены
И смыта демоничность,
Седые волосы ее плести в косички
Безмолвный человек посажен,
Расчесывать - жена алкоголичка.
Он смотрит, как весной растут деревья,
Как летом толще делаются ветви
Кладет он лист под свой язык
И на зиму поленья…
Ну а потом плести, как он привык,
где ленты, где сомненья…

...

продолжение следует