О друзе, друзе...

Сказитель
(аспект метафизического ока: конкретно-личностная персонификация пантеизма на сущностном уровне интеграции)

Как жаль, что счастья миг не удержать -
Печали дымка тронет тихо сердце;
Как знать, надолго ли её печать
Прикроет в радость жизни моей дверцы?

Но узы наши ввеки не порвать,
Хоть мчат меня серебряные рельсы
Туда, откуда даже не позвать,
Не крикнуть: хоть заплачь, а хочешь - смейся!

Ты нашепчи мне шорохом дождя,
Произнеси элегию ветрам -
С тобой легко, но плохо без тебя;
Как счастлив и несчастен мой чакрам!

И в шелесте листвы и крон дерев,
И в скерцо птичьем, в хоре нежных слов
Родится солнце, снова усмотрев
Тебя в полёте белых облаков.

Ты зазвучи мелодией прибоя,
Коснись любви волною струн души
И расцвети мой мир одной тобою -
Ты напиши мне, друг мой, напиши!

23 мая 2001 г.