Не швыряй, Судьба, меня в грязь...

Игорь Кимов
Я дотянулся до Звезды рукой,
И поймал "птицу счастья" за хвост,
Жизнь моя, не торопись, постой,
Не спеши швырнуть меня под мост.

Не швыряй, Судьба, меня в грязь,
Не легко подниматься с колен,
Ты удачу мою не сглазь,
Не забирай мою Душу в плен.

Мне помогал в жизни Бог или чёрт,
Выходил сухим из воды,
Знать пришёл теперь мой черёд,
Платить по счетам долги.

Не швыряй,Судьба, меня за борт,
Я ещё духом не пал,
Я не буду вам, Боги, в тягость,
У меня ещё есть оскал.

У меня ещё не стёрты зубы,
И учащённо бьётся пульс,
"Борись":-мои шепчут губы,
Ты победишь неудачи, не трусь.

За падением будет взлёт,
В борьбе закаляется дух,
Кто не падал, тот этого не поймёт,
Тот к страданиям других - глух.

У меня ещё есть сил запас,
Но уже воздух хватаю ртом,
Хочу, чтоб и на этот раз,
Мой Ангел вытащил меня со дна багром...