Красота - подаренный вам клад

Валерий Винарский
КРАСОТА - ПОДАРЕННЫЙ ВАМ КЛАД.
КРАСОТА БЕСПЛАТНА, СЛОВНО СОЛНЦЕ.
КРАСОТА - ЕДИНСТВЕННЫЙ ТАЛАНТ,
ЧТО ТРУДОМ И ПОТОМ НЕ ДАЕТСЯ.

Тусклый взгляд. Нестиранный халат.
Где она, что так была прекрасна?
Этот незаслуженный талант
больше прочих времени подвластен.
***