Не верю

Корбин
  Я вымою душу поэта
В холодной, прозрачной воде,
Чтоб знойное жаркое лето
Забыть помогло о тебе.


Чтоб в душу мою не плевали ,
Не резали сплетнями в кровь,
Другая, бродящая где-то,
Меня отыскала любовь.

Я часто был в жизни счастливым,
А рядом ходила беда
И если я вдруг оступался,
Царапала душу она.

Потом уж, царапинки грязью,
Сполна засыпала судьба
И некогда было мне мазью,
Залечивать раны тогда.

Но раны мои рубцевались
И время текло чередом,
Спасибо отцу и мамане
За теплый родительский дом.

Чайком мама душу подлечит
И словом отец подбодрит
И вроде на сердце полегче
И пес во дворе не скулит

Кто знает как сложиться в жизни,
За плечи мои как всегда,
Ложатся котомкою грузной,
Как пепел седые года.


Я знаю, бывает не сладко
Когда предавали друзья
На сердце противно и гадко,
И все - таки  выживу я.

Любовью мне сердце согреют
И ласкою боль уберут.
Я верю, я верю ,я верю,
Что рядом всегда будет друг.

Тогда  я себя без остатка,
Вот только б он понял меня
И не был ревнивым к догадкам
И домыслам против меня.

Старался всегда я быть честным,
Смотреть неудаче в глаза,
За это наверно безлесно,
Меня уважали друзья.
   
     А  нынче!

Не знаю как в сердце,
Не верю я в белый свет,
Что скажет вам слишком честный,
В словах его правды нет.