Старость

Богатырев Юрий Николаевич
Твой покой родная не нарушу.
Хоть неровно дышишь ты ко мне.
Я к тебе давно не лезу в душу,
Но и ты не думай обо мне.

Дом давно стоит осиротелый,
Как с рукой протянутой старик.
Помню раньше ты в окно глядела.
Взглядом я ласкал прекрасный лик.

А теперь согнуло тебя вдвое,
Да и я совсем уже старик.
Часто снится море голубое,
Вспоминаю светлый, нежный лик.

По волнам покачивает парус
Издали не видно его грязь,
Как душа по ласке стосковалась,
Жду её сквозь годы торопясь.

Раньше были оба молодые,
И в глазах сиянье, и огонь,
И навек повенчаны, родные,
Наши души струны только тронь.

Заиграют в такт и с переливом,
Словно ночью трели соловья,
И романс красивый, и с надрывом,
Красотою зазвучит звеня.

Дом стоит унылый, обветшалый,
Годы нам роняют старину.
Быстро юность наша пробежала,
Всё кануло в Лету в глубину.

Сумрак медленно вползает в душу,
И туманом грудь мне холодит.
Твой покой родная не нарушу,
Ну, а сердце - ноет и болит...