Хозяин

Палыч
Дружок, тебе я говорю,
Коль в доме будет складно,
Кушак расшитый подарю!
Ведь ты согласен? Ладно?

Коль будет тишь и благодать,
И вечер будет красен,
Тебе смогу я пряник дать.
Ведь ты, дружок, согласен?

Коням косички заплетёшь,
Спроворишь всё, что нужно.
И вдоволь молочка попьёшь,
Что дам тебе за дружбу.

А как построим новый дом,
Наладим всё отрадно,
Все вместе там мы заживём...
Ведь ты согласен? Ладно?

Шуршали мыши на гумне.
И на пределе слуха
"Угу," - сказал он тихо мне.
И мягко двинул в ухо.