Белая нитка

Полина Калитина
Шаг назад от края крыши, ты
-обернись.
На руках белой ниткой вышиты
-два крыла.
Дали тела; летела, летела, да только
вниз,
замирая
__бирая
__бывая…
Твоя взяла,

как аз есмъ, белогривый ангел ,-
бельмо в глазу,
я дойду по дорогам, дорогам
до Рождества.
Донесу свой крестик я-
дотащу,
свезу.
Мне Иваны помогут.
И что мне до их родства…
 
Беломориной в пальцах старушечьих
гаснет ночь
Ночью время идет тайком, не спросясь,
Назад.
Никому не сестра, я всем встречным навеки
Дочь,
«Дочка, дай ради господа бога».
…Рука. Глаза.

И – даю, потому что не дать
Не хватает слов.
Мимоходом в ладонь кладу
Четвертак души.
Не смотри на меня,
Мой забывчивый богослов,
У меня не лицо – личина…

Ты помаши мне крылом,
белогривый ангел,
И я пойду.
…Я дойду по дорогам, дорогам
До всех краёв
у земли.
И с последнего спрыгну
И на звезду
Вифлеемскую посмотрю…
….Поближе.
Что, богослов,

Скоро утро?