Встреча

Дворняжка
Мы от своей печали задыхаясь беспомощьно брели.
Куда-то прочь машины уносились и люди шли.
И вот совсем того не ожидая
Как в первый раз,
В холодный вечер осени туманной
Мы обе повстречали Вас.
Рябины жарким пламенем горели
Горел закат.
А мы на Вас восторженно смотрели
И отворачивали взгляд.
Несложный разговор о смысле жизни
И о деньгах,
Казалось в этот вечер позабыли Вы о друзьях.
Вы нежно обнимали нас за плечи
И грели кофем и теплом
Но всем троим нам думать не хотелось:
А что же там Потом...
Прогулка. Вечер. Свечи у картины
И ледяная дрожь.
Прощание и слезы у камина
А утром дождь.