Декабрьские бредни

Ефим Ташлицкий
Сквозь блокнотные листы
Пробираюсь к вдохновенью,
А они, как снег, чисты,
Кто-то стер слова любви,
А в конце кресты, кресты,
Да вода для омовенья,
Да признания твои
На декабрьской крови.

Сквозь небесный эшафот,
Улетает ожиданье,
Журавлей осенний флот,
Приземляется к реке
Кто-то за рекой поет,
Песню легкого прощанья,
И шестом толкает плот,
Чтоб остаться вдалеке.

Ни за что не оглянусь,
Чтобы снова не вернуться,
На струне печаль и грусть,
Раскачались до небес,
Сердце новое не трусь,
Нам с тобою не согнуться,
(В голове застряла Русь),
Скинь с плечей усталых крест.

Где-то снег летит в окно,
Тишина. И спозаранку,
Словно старое кино,
Переходит в негатив.
У подушки бродят сны,
Соль рассыпалась на ранку...
Грешен был - теперь плати.
В путь-дорогу - блудный сын.