Святая Мария

Богатырев Юрий Николаевич
Мария Мать - Земная Дева.
                От Духа Сын Тобой рождён,
Ребёнок Девственного Чрева
                Он - Сыном Божьим наречён.
Твой Лик - Прекрасный и Святой,
                Сияет Светом, Чистотой!
Скромна - Красива и Проста
                Явила Миру, Ты, Христа.
В златых одеждах на коленях,
                Его с Любовью держишь Ты.
Велик Твой Подвиг, без сомнений,
                Сын, Свет и Воздух, Красоты!
Царица Мать! Святая Дева!
                С Младенцем Богом на Руках,
Рождён от  Разума и Чрева,
                Благословен Твой Сын в веках!