Прогулка

Андрей Ш
                Женечке
                С любовью
                :-)

Шагнул, споткнулся, постоял,
чуть-чуть подумал
наморщив лоб. В извилинах запутал
мысль нерождённую.
В карманы руки сунул
и пошагал, давя извилин смуту
куда глаза глядят.
Глаза глядели прямо -
В метро? К Кремлю? К трамваям Чистопрудным?
Поди пойми.
И перезвон капели гаммой
нестройной. Вязкой, муторной и мутной
зима быть обещает. На минуту
в тепло, в подьезд, в штампованный Макдональдс,
сверкнувший белозубою улыбкой -
плевать, куда. И звон вечерний - стоном -
напомнил время - всё? Домой? И выбор
опять - к метро? к трамваям Чистопрудным?
Промеж двоих, всё время либо - либо...
Иду пешком. Как будто рыхлый студень
вокруг, как будто чуть прикрыли ставни.
Реальность на упругость проверяю -
порвётся? Треснет? Отшвырнёт? Задавит?
Смолчит? Неистовым собачьим лаем
вдруг прорвало задумчивую слабость -
и мысль пришла.
В лицо дохнула зимней стужей,
и по спине скатилась мокрой жабой -
жаль, горожанин видит звёзды только в лужах.