Сидишь безропотно, читаешь

Ананас
Сидишь безропотно, читаешь,
как на ночь сказку малышам,
песчинок крошечную тайну,
Свет нелюдимый там и сям...

Взлет с пятен, а цвет интересней,
Парфюм оставлять на потом,
на нас наступает прелестниц,-
Разведка не боем, а Сном...

Ай, силы и пены-наследник прибой,
Как детства и целей-на пять лет постарше,
что с морем шутить и водить за собой,
пеняя винтам кораблей или маршам,

Что учат, как пальцы, как мальчиков танцам
и будто в присядку пройти норовят,
поссорившись с тенью и сном-самозванцем,
заметьте,везде за собою следят.

Ты свет и прибой с собой рядом посадишь,
как с лодки -к умению плавать , во двор
с моря подули и стали засадой,
на большее Вас не хватоло с тех пор.