О сомнительной пользе духовного голодания

Shishiga
Источник вдохновения:

Клер «Неправильный сонет о чревоугодии»

Назвать меня обжорой - значит лгать.
Я, как верблюд, могу прожить без пищи.
Хотя верблюд имеет два горба,
А я всего лишь вес имею лишний.

Но чреву я стараюсь потакать
Не массой, а тем паче не объемом,
А вкусом манны той, что с потолка.
Точней - с небес. Питательным бульоном

Для быстрого развития грехов
Становится пристрастие к изыскам.
Возможно, мне зачтется переход
От хрусталя к железным серым мискам?

Не убегай, читатель, вру я. Стой!
Чревоугодье - грех совсем не мой.
_________________________________________

О сомнительной пользе духовного голодания


Назвать меня обжорой, значит взять
грех на душу, потворствуя  обману.
Я  ем, как мышь, я исхудала вся
на долбанной диете этой манной.

Сижу и жду на завтрак и в обед,
когда с небес в подставленную миску
мне шлепнется горяченький сонет.
Сижу  с утра, а ужин уже близко.

Как  Винни-Пух, могла бы я с трудом
без меда на конфетах продержаться,
но, как верблюд, я чувствую горбом:
голодный дух рождает жор ужасный.

Покуда не появится сонет,
я  буду  жрать бумажки от конфет.