Полдень

Землянская Виктория
Июльский полдень пышет жаром,ленью.
Лежу в траве,и закрываются глаза.
Над маревом скользит воздушной тенью
Прозрачно-бирюзова стрекоза.

И возвращается забытое уменье -
Душою прозревать и быть никем.
С небес Земли поймав сердцебиенье,
В нем растворяясь,становитьс всем.