Картина

Солоха
Я села рисовать картину.
Взяла мольберт, смешала краски.
Но что же я на ней увижу?
Нет ни намека, ни подсказки.

И я доверилась Душе,
Она найдет мотив мне нужный.
И вот готова я уже
И первый лег мазок послушный.

Душа рукой моей ведет,
Ложатся краски, краски, краски...
Это не действо, а полет,
Так много синего в раскраске.

Душа творит, Душа в полете
И благодать охватывает нас,
Счастливей вряд ли вы найдете
Кого - ни будь здесь и сейчас!

И мне знакомо вдохновение,
Та высота, которая зовет.
Запомнить надо то мгновение,
Оно ведь дальше поведет!

Я посмотрела на картину,
Взгляд невозможно оторвать!
Мне показалось, я не здесь,
А там, в картине,
Как будто захотелось погулять...

И поняла я, что  нарисовала
Душа моя, когда вела рукой,
Она свой Дом мне представляла,
Тот Самый, Высший. Неземной!
19.11.01.