***

Ищущий
Когда достоинства уродливо огромны,
А милых недостатков не видать,
Рождаются на свет хамелеоны.
Им имя легион, числом их рать.

И горько мне, когда из милой дамы
Уродливая вырастает тварь.
А друг ближайший - тот, что самый-самый, -
Меня приносит жертвой на алтарь.

Могу на ветряки я Дон Кихотом,
Но не иду. И Санчо Панса нет.
А на алтарь опять кладут кого-то.
И вырастает зверь из дамских недр...

Я не Исус, и мой возможный подвиг
Не нужен ни потомкам, ни врагам.
И я не замечаю то, как подло
Растет хамелеон из милых дам...