Серые будни

Андрей Странник
Как будней серых мрачен монолит!
Когда ты, словно вечно полупьяный,
Бредёшь по жизни, слепо и шатаясь,
А все предательски манящие огни,
Врут подло и заводят в тупики.
И в пору с горя взвыть надсадно,
От идиотской сущности бездарной,
Что плющит и колбасит, но хранит,
От всячески заметных изменений,
От бед лихих и тягостных сомнений,
И от порывов, где дерзает и творит,
Твоя душа, все жизни вечно-молодая,
Где ум и совесть не идут до края,
А сердце жарко-пламенно стучит.
Увы. Здесь явно не без колдовства!
Чтоб утопить в рутине плесневелой,
И мир цветной окрасить сочно-серым,
Особая сноровистость нужна.
Неужто радость жизни выпита до дна?
Иль это просто рецидивы сна?
  17.12.03