жизнь в интернете

Ирина Силецкая
Миллионы людей сидят в интернете.
Время им нипочем.
И виртуальная сеть на планете
Ширится с каждым днем.
Что они ищут в придуманном мире?
Что их тянет туда?
Чего они ждут в электронном эфире
Услышать? Бегут года.

Устали люди всей планеты
Бороться сами с собой.
И каждый хочет найти в интернете
Место, где мир и покой.

Мышка по коврику движется кругом.
В чем хочешь счастье найти?
Ты одинок и ищешь подругу?
Открой себе сайт о любви.
Попробуйте вы представить друг друга,
Лицо описать и цвет глаз.
И облик любимой извлечь ниоткуда,
И не услышать отказ.

И бродят люди по чатам и сайтам
В надежде друг друга найти,
и мечутся зря от зари от заката,
когда надо встать и уйти.
А жизнь ведь в реале совсем другая,
Надо её вернуть.
Жить здесь и сейчас, и любить, понимая,
Как короток жизненный путь.