Я - ничей

Паравин С
Не стреляй в меня фразами хмурыми,
Лучше больно пощёчиной бей.
Ставя в ряд себя с юными дурами,
Что кричали: ты мой.
Я – ничей!

И нечаянно путаясь в грозах,
Мне упрёки в сердце не сей,
Лучше вспомни о розовых розах,
Что кричали: я твой,
А ничей.

И к чему обливаться слезами,
Лучше всех ты улыбкой согрей,
Я с тобой, но не твой, повязали
Меня гулкие  крики ночей.