Боярыни морозовой акварельный портрет руки неизвестного мастера

Константин Реуцкий
Стреноженный таракан
бежит по пустому столу
и кланяется рукам,
теплым, как мартовский луч.
Пальцы слагают щепоть:
"Ну, полно тебе, ступай"...
в сыром и холодном сельпо
она тиха и слепа,
без крыльев, без звезд и без ласт,
сутулая, как волчица.
Но из незакрытых глаз
свет на щеки сочится.