Юности честное мерцало...

Константин Реуцкий
Юности честное мерцало.
Нечестное - наоборот.
Со мною рядом село сало
И повело беседу вброд:
Куда, мол, я и не курю ли?
И как переношу досуг?
Потом достал кулёк бирюлек
И принялся чесать в носу.
Я ж, улыбнувшись мешковато,
Тихонько всхрюкнул и исчез,
Свершивши, как поют хорваты,
"Круговращаемость веществ".
А он, удобренный зарёю,
Остался, одинок и пухл,
Ловить ядрёною ноздрёю
Летящий тополиный пух.