Памяти друга

Евгений Тер-Ехов
Я страшнее не слышал звука,
Когда в гроб забивают гвозди.
Раскололось сердце от стука.
На земле мы всего лишь гости.

Горсть земли на прощанье, слезы.
Плачь, смущенье и боль утраты.
Два букета гвоздик и две розы.
Те цветы, что любил когда-то.

Воронье небо рвет над пашней.
Горизонт разрезает дым. 
Умирать стало вдруг не страшно
Все страшней оставаться живым.