На лужке у реченьки резвятся байстрючки...

Константин Реуцкий
На лужке у реченьки резвятся байстрючки.
Грубая, холщовая, но чистая вода
Ходит одобрительно, прячет лодочки
В камыши шипучие. Рыщут невода
Поперёк сечения в нетолстых местах,
Ищут незатейливых пучезубых щук.
Мне внезапно кажется, что весна проста
И прочна, как Истина, которую ищу.
Кланяюсь на запад солнечным мощам,
Остаюсь за главного в этой тишине.
Звёзды в высях возятся, хлопотно пища.
Приходите, травы, под мою шинель.
Радости мне, молодому!
И да буду всякому домом!