Письмо в 21 век

Евгений Тер-Ехов
            
В мире нет ни чужих, ни своих.
Все мы братья родные по сути.
Как без рифмы погибнет стих,
Так от боли погибнут люди.

Эпидемии, кризисы, войны
С беспощадностью бьют по душам.
Лучшей участи не достойны,
Кто стремится весь мир разрушить.

Но за что же гибнут невинные
Миллионами каждый год?
В Югославии дети под минами,
И на празднике в Минске народ?

Города тонут в мутном потоке
Информации, лжи и машин.
Потеряли свои мы истоки
И найти их пока не спешим.

А ведь зря не спешим, уже скоро
Мы дойдем до такой черты,
За которой останется спором:
Сколько нас на Земле – я и ты?

Чтобы жизнь на Земле продолжалась,
Чтобы вечно цвели сады,
Я хочу, чтобы в душах остались
Те слова, что услышите вы.
 
Человек! Даже дикие звери
Все ж милее в сравненье с тобой.
За природой захлопнул ты двери,
А ответ ее будет какой?

Те заводы, что строил ты сотнями,
Миллионами на Земле.
Отольются дождями кислотными
И взорвутся в самом тебе.

Солнце померкнет, высохнут реки,
Каменным пеплом покроет дома,
Кровавыми слезами покроются веки,
Жизнь прекратится уже навсегда.

Ну как перспективы?
А жить еще хочется?
И планы готовить на тысячи лет?
Не будьте ленивы!
Пусть вера не кончится!
И будьте терпимы –
Вот мой вам совет.