Слоник и паровоз

Евгений Тер-Ехов
На юге Индии очень много слонов. Они, как и коровы, являются священными животными, поэтому им разрешено гулять там, где они захотят. И не удивительно, что слонов можно встретить свободно разгуливающими где-нибудь по центру города. Слоны пересекают автомобильные дороги и железнодорожные пути, причем в правилах дорожного движения записано, что водители обязаны уступать дорогу слонам.
Однажды маленький слоник (а даже маленькие слоны весят 500 кг и больше) вышел на железнодорожный путь и преградил, тем самым, движение паровозу. Паровоз шел в Гоа. Гоа – это небольшой курорт, где проходят многочисленные танцевальные фестивали, которые притягивают со всего мира любителей кислотной музыки и легких драггс. Машинист, конечно, был вынужден остановиться и ждать, пока слоник не сойдет с путей. Но он уходить не собирался. Его очень заинтересовали эти странные люди, высовывавшие свои разноцветные головы из окон паровоза, которые были так непохожи на тех людей, которых он видел в одной индийской деревушке, когда они с мамой-слонихой ходили на водопой. Вскоре эти странные люди вышли из паровоза. Кто-то, чтобы справить нужду, кто-то, чтобы дернуть косячок, но в основном они пошли посмотреть на слоника, который мешает им поскорее добраться до Гоа. Теперь слоник смог разглядеть людей лучше. Они были очень разные. Но было много и общего. Они были в разноцветных, ярких одеждах, что в начале у слоника зарябило в глазах от такого необычного разнообразия. Часто было не понятно – мужчина это или женщина. Все сливалось в единое яркое и пестрое, шевелящееся пятно. Люди подумали, что слоник хочет есть и начали кормить его йогуртами, шоколадками и мороженым. Давали запить это все пивом и кока-колой. А напоследок, один из людей накурил его гашишем, отчего слоник начал мотать хоботом во все стороны, задирать им юбки у девушек и писать на фотоаппараты и видеокамеры. Людям он так понравился, что они решили его взять с собой в Гоа. Пришлось даже снимать крышу с одного из вагонов, так как в двери слоник никак не пролезал. Его обвязали веревками и подняли в вагон. Он не сопротивлялся, ему самому очень понравились эти люди, да и в общем, ему было все по кайфу!
Так они привезли слоника в Гоа. Там он стал символом всех вечеринок и получил имя DJ Слон.