Океан мыслей

Евгений Тер-Ехов
Мысли текут медленно и равномерно. Они густы как кисель. Они текут по Суре, Темзе, Гангу, омывают и огибают остров Сите, Заячий остров и впадают в Мировой Океан Мыслей. Там они представляют собой всеобщее «ничто» и «нигде». Они бесценны как самый древний антиквариат, потому что не имеют времени, не принадлежат ему. Они бесценны, потому что не имеют формы и одновременно представляют собой все формы. Они бесценны, потому состоят из всех веществ, драгоценных камней и металлов, которые нельзя увидеть, и даже почувствовать. Это можно только понять. Раз и навсегда. И тогда уже не имеет значения время, форма и материал...