Лошадки

Щегленок
В мыльной пене, как лошадки,
Мы несемся без оглядки,
Закусили удила.
Неотложние дела
Нас несут по бездорожью.
Вспоминаем матерь божью
Всуе, в вечной суете.
Тяжко – годы уж не те.
Были б крылышки у нас,
Мы б летели как Пегас,
Разгоняя облака
И взирая свысока.
Только нам не подфартило,
Вот и тащимся безкрыло,
Тонем тихо в бардаке,
Как козленок в молоке.
Но а если бы случилась
Вдруг другая божья милость?
Были б денежки у нас,
Мы б летели Business class
И форсили в лимузине,
Не по рельсам на дрезине,
Мы б объехали весь свет...
Да, не плохо, только нет.
Кроме банковского счета,
Нам бы крылья для полета.