Зимушка Арина

Анастасия Вольная
(Пометка: восьмая строчка стихотворения слово "прозвана" ударение на слог "на",
девятая строчка стихотворения слово "волнами" ударение на букве "о" и слово "моря" с ударением на букву "я").


    Зимушка Арина

Краснощекая Арина
В белоснежной пелерине,
С коромыслом изо льда
За водой к колодцу шла.
Серьги из рябины
У зимы Арины,
Волосы серебряны - ветер января.
Сказочной снегурочкой Арина проcлыла.
Синими сугробами, как волнами моря,
Буйствуют, волнуются русские поля.
Звонкий колокольчик тройку веселит,
И церковный купол небо золотит.
Дремлет между избами замёрзший ручеёк
В маленьком селении между двух дорог.
Доброславы, Акулины, 
Все приветствуют Арину,
Выйдя на порог.