Не монашка, не кокетка

Щегленок
Не монашка, не кокетка,
Я отважный петушок,
Мне мала стальная клетка,
Я лечу на огонек.

Не хочу клевать объедки.
Путь опасен и далек,
Но прощай, стальная клетка,
Я лечу на огонек.

Человек стреляет метко,
Но ему и невдомек,
Что страшней стальная клетка,
Я лечу на огонек.